Rossi encabeza la barrida de Honda en Watkins Glen

0
Alexander Rossi led a 1-2-3 Honda sweep of the victory podium Sunday at the INDYCAR Grand Prix at the Glen. Scott Dixon and Ryan Hunter-Reay finished second and third for Honda, respectively, at Watkins Glen International Raceway. (PRNewsfoto/American Honda Motor Co., Inc.)

WATKINS GLENNueva York, 4 de septiembre de 2017 /PRNewswire-HISPANIC PR WIRE/ — Alexander Rossi encabezó en el podio una barrida 1-2-3 para Honda el domingo en el INDYCAR Grand Prix del Glen, con Scott Dixon avanzando notablemente en los resultados del campeonato de los conductores tras un final en segundo lugar, y Ryan Hunter-Reay completando los tres primeros lugares en el Autódromo Internacional de Watkins Glen.

Empezando desde la posición pole, Rossi fue el piloto a vencer durante el evento de 60 vueltas, a pesar de que tuvo que hacer una parada extra en los pits cuando no recibió una carga completa de combustible en su primer servicio programado, debido a un problema con su equipo en los pits. Además, la amenaza de la lluvia y un par de banderas de cautela a principios de la carrera llevaron a que media docena de autos perdieran la secuencia en sus estrategias de pits, entre ellos el Chip Ganassi Racing Honda de Max Chilton.

Afortunadamente, la segunda bandera de cautela permitió a Rossi reducir la ventaja de los líderes, y también lo sacó de la secuencia. Una vez en el grupo de cabeza, Rossi pudo ahorrar combustible (corriendo etapas de 18 y 17 vueltas, respectivamente), y aun así liderar un récord en la carrera de 32 vueltas.

Por su parte, Dixon también tuvo un fuerte desempeño en el fin de semana de Watkins Glen, ocupando el segundo lugar y superando a todos los pilotos fuera de secuencia para pasar del séptimo puesto al segundo en una impresionante carrera entre las vueltas 34 a 40. Dixon se acercó al líder, Rossi, en las últimas vueltas, pero quedó un segundo atrás al llegar a la meta.

Pero el final en segundo lugar mueve al cuatro veces campeón de la serie a tres puntos del líder Josef Newgarden, faltando todavía el final de la serie en el Autódromo de Sonoma –donde se otorgarán dobles puntos de campeonato.

De los líderes, Ryan Hunter-Reay y Graham Rahal lograron algunos de los mayores triunfos en la carrera. Después de empezar en séptimo lugar, Hunter-Reay terminó tercero, su mejor resultado desde un final en segundo lugar en la segunda carrera de Detroit en junio. Rahal, entretanto, terminó quinto después de empezar en el décimo puesto, su sexto resultado entre los cinco mejores de la temporada.

La victoria de Rossi es la séptima de la temporada para Honda, con seis pilotos distintos, y representando a cada equipo de IndyCar impulsado por Honda. Otros ganadores son Takuma Sato en la Indianápolis 500; Dixon en Road America; Rahal, que barrió en las dos rondas del fin de semana de doble carrera en DetroitJames Hinchcliffe en Long Beach; y Sebastien Bourdais en la ronda de St. Petersburg abriendo la temporada.

El resultado de hoy para Honda es también el mejor resultado general del fabricante desde Indianápolis, cuando los pilotos de Honda reclamaron cuatro de las cinco posiciones superiores: el ganador, Sato, y Ed Jones, Chilton y Tony Kanaan terminaron del tercer al quinto lugar, respectivamente.

Recapitulaciones en video de la acción en la Serie Honda IndyCar de este fin de semana en el Autódromo Internacional de Watkins Glen, así como las actividades de Acura Motorsports del Circuito de las Américas, están disponibles en el canal de “Honda Racing/HPD” en YouTube. Los paquetes de video, producidos por el Carolinas Production Group, se pueden ver en: https://www.youtube.com/HondaRacingHPDTV.

En dos semanas, la Serie Verizon IndyCar concluye su temporada de 2017 con el GoPro Grand Prix de Sonoma, el 17 de septiembre en el Autódromo de Sonoma, justo al norte de San Francisco, California.

Alexander Rossi (Andretti Autosport Honda) empezó en el noveno lugar, terminó en el sexto: “Al final fueron 12 vueltas clasificatorias [en la carrera contra Dixon hasta el final], lo cual es fenomenal. Pero yo sabía que tenía el auto para hacerlo. Gracias a Andretti Autosport, gracias a Honda. El auto fue asombroso. Fue muy rápido desde el principio del fin de semana. Cuando entramos en la carrera, sabíamos que teníamos un auto para ganar. Tuvimos un problema con la manguera de gasolina [en la primera parada programada en los pits], pero no importa, pudimos resolverlo. He estado diciendo lo buenos que son nuestros autos, lo bien que este equipo está trabajando, [pero] no habíamos podido probarlo hasta hoy”.

Scott Dixon (Chip Ganassi Racing Honda) empezó en el segundo lugar, terminó en el segundo, cerró a tres puntos del campeonato de conductores faltando una carrera: “Definitivamente fue un día emocionante. Estoy asombrado de haber terminado tan bien como lo hicimos. Tuvimos que pasar a muchos autos; tuvimos mucho trabajo hoy. Fue agradable tener una carrera con Rossi al final pero no pudimos pasarlo. Fue divertido competir con Rossi por la victoria. Muchas felicidades para él y es bueno ver que Honda estuvo fuerte en Watkins Glen. Definitivamente va a ser una pelea reñida [por el campeonato] en Sonoma“.

Art St. Cyr (Presidente de Honda Performance Development) sobre la victoria en la carrera de hoy: “Qué excelente forma de celebrar la continuación de nuestra asociación con Andretti Autosport y Alexander Rossi. Alexander tuvo un auto rápido todo el fin de semana, e incluso su problema en la primera parada en los pits fue solamente un revés temporal. Entretanto, Scott Dixon superó algunos problemas y ahora está efectivamente empatado para el primer lugar en el campeonato, solo tres puntos detrás con más de 100 puntos que se ofrecen en Sonoma.  Felicidades a todos en Andretti Autosport, y a todos nuestros asociados en HPD por sus esfuerzos infatigables durante toda la temporada”.